Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
символ древней традиции изготовления шоколада в Барселоне.
Сколько торговых марок, созданных в 18 веке, сохранилось до наших дней?
Шоколад Amatller - определенно одна из старейших марок, раскрывших миру тайны шоколада из маленькой фабрики в старом районе Барселоны.
Выпуск первого шоколада под маркой АМАТЛЛЕР начался в 1797 году. Спустя 100 лет, внук основателя компании, Энтони АМАТЛЛЕР в своих путешествиях, посетил большинство шоколадных фабрик существующих на тот момент в Европе, вернувшись в Испанию, в 1878 Энтони АМАТЛЛЕР в деревне Сан Марти де Прованс, построил шоколадную фабрику с самым передовым, по тем временам, оборудованием для производства шоколада.
Будучи одним из почтенных буржуа в Барселоне, Энтони АМАТЛЛЕР умел разделять время и страсть с бизнесом и искусством. Он стал покровителем большого творческого движения - неоготики и модерна, которое освещалось в Барселоне до конца 19 века. В 1898 году Энтони Аматллер купил дом в сердце Барселоны - , который был спроектирован архитектором-модернистом Джозефом Пюиг де Кадафах. Здание имеет необычный ступенчатый фронтон, а на его фасаде расположен аллегорический портрет домовладельца.
В 1941 году дочь Энтони Тереза основала в доме Аматллер Институт Испанского искусства с целью сохранения традиций испанской культуры. Музей насчитывает библиотеку на 26 000 записей, и фото-архив на 350 000 негативов. Все эти материалы находятся в распоряжении исследователей и историков искусства.
В 1976 году королевским указом дом Амалье был объявлен памятником национального значения.
Семейная творческая страсть укрепляла и деловые идеи. Аматллер продемонстрировали креативность и приверженность традициям одновременно, это было ярко выражено не только в процессе производства, но и при последующем продвижении продукции.
Сочетая неповторимый вкус настоящего испанского шоколада и оригинальное внешнее оформление продукции, представленное репродукциями работ наиболее выдающихся художников своего времени: Альфонсо Мухи и Рафаеля де Пенагос, АМАТЛЛЕР является единственным брендом 18 века, дожившим до наших дней.
Вы наслаждаетесь не только шоколадом, но и получаете эстетическое удовольствие, так как соприкасаетесь с наследием Испанской культуры.
В этом и состоит уникальность бренда!