Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Голова весом примерно 0,7кг делю по 1/2
Классический сыр, со сроком вызревания 7-14 дней. Имеет полутвердую кремообразную текстуру, со сливочным, слегка сладковатым вкусом, и тонкую плотную корку.
Качотта (итал. Caciotta) -- итальянский мягкий сыр, название которого буквально означает и появилось благодаря небольшому размеру его головок. Сегодня подобные "сырки" производят во многих областях Италии -- в Марке (Caciotta Marchigiana), Тоскане (Caciotta Toscana), в столичной Лацио и даже на Сардинии.
Созревает сыр в течение 20-30 дней, причем часто для усиления аромата головки перекладывают травой, листьями грецкого ореха, каштана и выдерживают в маленьких бочонках. В продажу поступают маленькие плоские цилиндрические головки высотой 5-7 см, диаметром 12-16 см и весом 800-1200 г, покрытые тонкой желто-оранжевой блестящей корочкой.
Качотта -- классический столовый сыр, который предпочтительно есть свежим с помидорами или оливками, чтобы по достоинству оценить его чуть сладковатый нежный молочный вкус. Впрочем, не менее хорош он для приготовления горячих бутербродов (сыр хорошо плавится) и самых различных блюд, а можно нарезать его на тонкие полоски и добавить в салаты.